iPhone mit FaceID trotz Maske entsperren

Besitzer einer Apple Watch können ihr iPhone entsperren. Vorausgesetzt sind dabei iOS 14.5 sowie watchOS 7.4. Sobald die Software installiert ist, kann es schon fast losgehen.

• Ruft die Einstellungen-App auf.
  • Tippt auf den Menüpunkt "Face ID & Code".
  • Anschließend zieht ihr den Schieberegler "Entsperren mit der Apple Watch“ nach rechts.

Wichtig: Damit euer iPhone per Apple Watch entriegeln könnt, müsst ihr sicherstellen sich die Uhr entsperrt an Handgelenk befindet und ihr sie mit einem Passcode gesichert habt. Ansonsten lässt sich die neue Funktion aus Sicherheitsgründen nicht verwenden.